Stock Code:00091.HK

| EN
Related News

頂級學術分享與探討!英發能源受邀出席2021年全國煤層氣學術研討會


Release Time:2021-10-13

1012日,金禧國際控股集團有限公司(簡稱金禧國際集團)煤層氣板塊高級顧問張遂安教授(簡稱張教授)及旗下加拿大英發能源有限公司(簡稱英發能源)技術總監員爭榮先生,受邀參加國內煤層氣行業最具權威的專業學術研討會——2021年全國煤層氣學術研討會,分別就煤層氣產業、勘探工程技術做主題學術分享,與來自全國各地的行業委員會、知名企業代表,頂尖學者專家等共聚一堂,深度交流探討。

1.png

2.png

2021年全國煤層氣學術研討會現場


全國煤層氣學術研討會是煤層氣領域一年一度的學術盛會,深受業內協會名企、專家學者等的關注。


     2021年全國煤層氣學術研討會以煤層氣綜合勘探開發技術與規模產業化發展戰略為主題,為期三天,於1010日至13日在湖北宜昌市召開,分別設有院士論壇特邀報告、主題報告、學術交流等環節,聚焦煤層氣應用基礎認識及共性關鍵技術、地質工程一體化勘探開發技術、產業政策和發展戰略、煤礦區煤層氣抽采利用技術、及其他非常規天然氣勘探開發技術等議題,旨在進一步探討我國煤層氣高效勘探開發新方法、新舉措,總結煤層氣在十三五期間取得的最新成果,展望十四五煤層氣發展新目標、新技術、新趨勢。


  本次學術研討大會,由中國煤炭學會煤層氣專業委員會、中國石油學會石油地質專業委員會、煤層氣產業技術創新戰略聯盟聯合主辦,英發能源合作方中聯煤層氣有限責任公司(簡稱中聯公司)承辦,東方地球物理勘探有限責任公司新興物探處、海油發展工程技術公司鑽采研究院、中法渤海地質服務有限公司協辦,吸引了來自煤層氣、石油天然氣、煤炭等能源行業的央企、國企、研究院、高校的企業高層、行業專家、資深教授、技術研究人員等約340人參會,40位行業頂級人士在大會上做主題分享。


3.png

中聯公司董事長、黨委書記羅勇致賀信


大會開場,中聯公司董事長、黨委書記羅勇先生向大會致賀信,表示願與各位專家、業內同行攜手並肩、共同努力,以煤層氣學術研討為契機,推動全國煤層氣產業發展再上新水準、實現新跨越,為加快建設綠色低碳煤層氣發展體系、保障國家能源安全起到積極地推動作用。


   在大會學術交流環節,張遂安教授,員爭榮總監作為專家及資深研究員代表,為大會參與者深入地分享了煤層氣最新、深度學術研究。


4.png

金禧國際煤層氣板塊高級顧問張遂安教授學術分享


張教授的分享從雙碳提出的國際背景及能源格局深度解析出發,結合雙碳機制的內涵及我國煤層氣開發利用的現狀,具有前瞻性的指明雙碳背景下的煤層氣產業發展戰略。

   他表示,煤層氣資源的開發和利用,是實現碳達峰碳中和目標的重要途徑和重要抓手。煤層氣資源開發將為實現碳中和提供不可多得的低碳清潔氣體能源;煤層氣專案地面開發和井下抽采均可有效地減少採煤過程中甲烷溫室氣體的排放;煤層氣的高效利用可減少高碳能源(煤炭)的占比,使甲烷的溫室效應降低十多倍。

   此外,他還表示在國際能源變革的大背景下,雙碳目標戰略的實施對中國煤層氣行業的發展不是挑戰,而是一個重大機遇,呼籲各方積極把握,並進行相關方面的深入研究,推動我國煤層氣產業更高效、更快速、更科學的發展。

5.png

英發能源技術總監員爭榮學術分享


英發能源技術總監員爭榮先生結合英發能源安徽宿南煤層氣專案的勘探實例,分享了《論煤層氣勘探中的地質不確定性和工程技術應對策略》主題報告。

   在他的分享中,員爭榮總監從地質不確定性存在原因、因素的識別、應對策略以及應用實例,針對國內煤層氣專案勘探中存在的關鍵技術設計環節普遍缺乏針對性研究、難以解決中國含煤盆地複雜的地質難題,以及難以指導評價和開發工程的現實問題,結合其多年在外企油氣公司工作取得的工作方法、思路、原則等,提出勘探階段工作應注重瞄準解決地質不確定性問題的新理念。


同時,以英發公司宿南煤層氣專案水準井工程成功實踐為例,他詳細地說明了如何實施這一理念。報告中,員爭榮總監分享了英發能源2020年煤層氣勘探與開發一體化專案的最新進展,尤其是蘆嶺水準井工程的實施和取得的成功。員爭榮總監的學術報告將技術研究建立在一線工作井場上,非常具有深度、行業借鑒意義和指導價值,受到了行業內與會專家的高度關注。


6.png

張遂安教授與員爭榮總監大會留念



金禧視點


金禧國際旗下英發能源在煤層氣勘探與開發領域深耕多年,以全球化的視野高度,博采環球前沿的技術深度,聯合優異戰略夥伴的合作廣度,在實力非凡團隊的協作之下,專案取得了一系列振奮人心的重大進展,相關勘探開發、壓裂、安全采排等技術均走在行業前列,受到業界肯定和讚賞。


   此次受邀參加學術研討,與行業最頂尖的人士交流切磋,於旗下安徽宿南煤層氣專案的高效發展,助力國內煤層氣行業技術攻關,助推我國煤層氣產業蓬勃發展均大有裨益!

   能源革命和優化升級是社會經濟發展的巨大動能,金禧國際將堅持產融結合的發展方針,持續為煤層氣產業行業發展、推動我國能源綠色低碳轉型、提升國家能源安全保障能力貢獻自身力量。


1628046923.jpg