公司及财经资讯 > 行业资讯

禧闻乐道·股评家 | 六月行情可期,逢低布局优质个股! 原创 金禧国际 金禧国际控股集团


发布时间:2021-06-01

图片

图片




《禧闻乐道·股评家》专栏

整合全球前沿财经资讯,融合专业深度剖析,《禧闻乐道·股评家》是金禧国际高端智库分享平台《禧闻乐道》的股评专栏。


《禧闻乐道·股评家》专栏将分享业内股评专家关于全球行情具有时效性、专业性、价值性的解析洞见,助您在深厚的专业赋能下成就更大的财富事业和梦想。




图片

本期内容


金禧财经

2021年5月31日 禧闻乐道《周股show》第四期上线,六月行情可期,逢低布局优质个股。

视频号


图片

预估六月港股将迎来春暖花开行情





上周港股多头势力再接再厉,拉出上涨2.34%的长红棒。


恒生指数收盘29124点,兵临3万点城下,周成交量扩增到8762亿元,是3月22日当周以来最大量。从技术型态分析,日K线带量站上季线(60日移动平均线),预估本周可以止跌翻扬产生助涨向上,只要政策不再有负面讯息,六月港股将迎来迟到的春暖花开行情。


1

恒指六月第二周或突破颈线反压 


恒生指数日线图明显以3月25日低点27505,与5月14日低点27715,构筑出W底型态。上周五收市价已来到29124点,若以时间对称理论推估,过去两周累积的涨幅在六月第一周先横向整理蓄能,第二周可能是突破颈线反压较佳时间点,所谓有量才有价,可观察日攻击量需扩增至1800亿元以上。


图片


2

港交所股价破500元后有望波段上涨 


过去常说的,港股的多头指标在于港交所,港交所股价代表香港金融环境荣枯,比经济指标GDP更具意义。


相对恒生指数表现,港交所自今年2月22日高点587元回调以来,两个重要低点出现在3月25日421元,与5月13、14日共同低点440元,底部越垫越高,多头企图心相当明显,随之季线亦将转趋往上,股价突破500元后才有波段上涨机会。


图片


3

恒生科技指数涨势由北水资金带动 


恒生科技股指数受制先前官方调查反垄断、财报公布等因素,整体表现不如恒生指数,指数仍旧困在季线下方,依过去观察惯性,恒生科技指数的涨势须由北水资金来带动。


4

六月行情可期,逢低布局绩优股


重视个股的基本面会比预测指数涨跌更为重要,只要不发生系统性风险,个股股价都会依循基本面趋势反映;就算有系统性风险发生,股价跌幅也会相对较轻,且利空反应后的股价反弹亦会较为快速。指数转趋多头后,这些基本面佳的强势股会持续上涨且涨势加快。


图片


综观全球股市多头趋势未改变,上证指数上周大涨3.26%,港股有机会跟随A股涨势,目前技术面多架构调整已经完毕,六月港股行情值得期待,逢低布局绩优股。


作者未持有上述指数ETF或个股



《禧闻乐道·股评家》专家档案

赖宗裕 资深股评家

金禧国际控股集团证券及期货部总经理


台湾中央大学财务金融研究所硕士

超过20年金融研究和操盘经验,专注于台股、港股、陆股分析

曾担任上市证券公司康和证券自营部主管十多年

台湾《非凡商业周刊》专栏主笔、非凡新闻台、非凡电视台节目来宾

《工商时报》和《经济日报》等财经周刊解盘专栏作家

台北世新大学财务金融学系讲师


图片
添加“金禧小助手”

获取更多专属财富资讯



·END· 

金禧国际

创造未来、成就你我

图片


微信号:金禧国际控股集团