公司及财经资讯 > 行业资讯

禧闻乐道·股评家|选股不选市,逢低布局优质个股


发布时间:2021-05-25

图片

图片




《禧闻乐道·股评家》专栏

整合全球前沿财经资讯,融合专业深度剖析,《禧闻乐道·股评家》是金禧国际高端智库分享平台《禧闻乐道》的股评专栏。


《禧闻乐道·股评家》专栏将分享业内股评专家关于全球行情具有时效性、专业性、价值性的解析洞见,助您在深厚的专业赋能下成就更大的财富事业和梦想。




图片

本期内容


金禧财经

2021年5月24日 禧闻乐道《周股show》第三期上线,选股不选市,逢低布局优质个股。@盛大金禧

视频号


港股依旧积弱不振,恒生指数低档盘旋,丝毫感受不到万物迎来夏天的蓬勃活力。


历经前一周的大幅下跌,上周港股出现跌深反弹,恒生指数收盘28458点,上涨1.5%,未能收复前周下跌点数,恒生科技指数收盘8025点,大涨6.08%,已经收复前周下跌点数,表现相对强势,但中期下跌趋势皆尚未扭转。


恒生指数目前有机会以3月25日低点27505与5月14日低点27715构筑出日线图W底型态,W底颈线反压在4月29日最高点29405点,若以时间对称理论推估,还需要2周时间来完成W底。



换言之,六月第二周可能是突破颈线反压较佳时间点,短期指数回到半年线(120日移动平均线)28415点得到支撑,但随之将面对季线(60日移动平均线)沉重的反压,季线下滑至28802点并以每天约31点的速度持续下降,预估本周的下半周或下周的上半周将是多空对决时刻,可观察港交所股价能否转强站上460元为多方助力,是短期技术面的观察重点。


恒生科技股指数前周最低点7433点,上周立马以长红棒收复带下影线的长黑棒,反弹气势强盛,6、12周RSI指标双双反弹至数值43.17、45.28,本周若能一鼓作气持续上涨,RSI将可呈现黄金交叉的中期买进讯号,可观察指针股腾讯、美团、京东等新经济企业股价。


过去1年来,选股不选市的投资逻辑,一直被投资机构奉为上策,重视个股的基本面会比预测指数涨跌更为重要。近期港股缺乏人气,还是有优质股票脱颖而出




电子烟雾化器大厂思摩尔(06969)先前因利空消息,股价于3月23日最低挫到40元,收市价拉高至48元,单日下跌27%,之后反弹至4月26日高点58.7元,拉回测试至5月11日49.6元,转趋向上突破季线56.75元反压,上周五收盘价60.25元,分析后续股价将由空翻多展开波段上涨。


思摩尔是目前恒生科技指数成分股中表现最佳的个股,在此港股低迷之际,好股票是不易寂寞,依循基本面成长轨迹前进。市场传言中烟将推出首款电子烟,如果消息属实,意味着国家队正式上场角逐电子烟市场,电子烟行业将大幅增长。




通膨议题持续干扰国际股市,港股领先全球股市回调,目前股价位阶低具吸引力,亦适合做为多头避险操作市场,只要美国货币政策不改变,就不需担心通膨议题,现阶段是港股利空频传的测底时期,需控制好风险,逢低布局绩优股。


声明:作者并未持有上述股票或指数ETF 



《禧闻乐道·股评家》专家档案

赖宗裕 资深股评家

金禧国际控股集团证券及期货部总经理


台湾中央大学财务金融研究所硕士

超过20年金融研究和操盘经验,专注于台股、港股、陆股分析

曾担任上市证券公司康和证券自营部主管十多年

台湾《非凡商业周刊》专栏主笔、非凡新闻台、非凡电视台节目来宾

《工商时报》和《经济日报》等财经周刊解盘专栏作家

台北世新大学财务金融学系讲师


添加“金禧小助手”

获取更多专属财富资讯



·END· 

金禧国际

创造未来、成就你我



微信号:金禧国际控股集团


往期精彩回顾



集团介绍|金禧国际

金禧业务|立足香港、依托内地、面向全球

金禧动态|金禧40年传奇