股票代码:00091.HK

公司及财经资讯 > 行业资讯

禧闻乐道·股评家 | 变种病毒冲击下,港股迎来布局良机?


发布时间:2021-11-29

图片




图片




《禧闻乐道·股评家》专栏

整合全球前沿财经资讯,融合专业深度剖析,《禧闻乐道·股评家》是金禧国际高端智库分享平台《禧闻乐道》的股评专栏。


《禧闻乐道·股评家》专栏将分享业内股评专家关于全球行情具有时效性、专业性、价值性的解析洞见,助您在深厚的专业赋能下成就更大的财富事业和梦想。





直播预告


图片


image.png

屋漏偏逢连夜雨,上周利空讯息充斥,港股低档支撑力不弱,仍难抵南非变种病毒威力,恒生指数单周下跌3.87%,恒生科技指数单周下跌4.74%,日线图技术面呈现向下探底型态,操作上应更加保守。


非洲近日出现名为Omicron的B.1.1.529的新变种新冠病毒,专家指Omicron变种病毒传染力可能比Delta变种病毒更强,是迄今为止最多突变的新冠病毒株,具有与原始新冠病毒株显著不同的刺突蛋白,病毒感染细胞及传播的能力大幅提高。


图片


上周五欧美股市亦闻讯重挫,道琼指数、标普500指数单日下跌2.54%、2.27%,全球股市短线震荡加剧,是否会影响美联储货币政策值得密切观察。


11月22日美国正式提名鲍威尔连任美联储主席,鲍威尔连任将有帮助保持政策一致性,亦可预期美联储进一步偏向鹰派,商品价格反映在美元指数、美债收益率涨、黄金跌,交易员们对美国首次加息的预期从明年7月提前至明年6月。


其实这是有迹可循,早在提名连任前,联储多位高官曾提及加快Taper(资产购买缩减)进程是合适的,股市中长期影响不大,毕竟到了明年升息,仍旧仅能维持过往的低利率,股市仍是资金最佳去处。


图片


继内地监管局发布《上海市网络交易平台网络营销活动算法应用指引(试行)》后,日本媒体报导内地政策可能未来会对储存大部分客户数据的互联网公司,开征数据税以达到“共同富裕”目标。


阿里巴巴、腾讯等大型互联网企业都保存大量的用户数据,并透过大数据分析来产生较佳利润,因此引来不少批评,提议将企业营利的20%至30%的数据税款回馈给社会,若实施后,阿里巴巴、腾讯与美团等大型科企将受到影响。


图片

美团第3季财报出炉,

对于遭34亿元罚款,公司表示支持当局的监管行动,并已改善内部机制,确保个人数据、营运、骑手福利等合规。


美团优选方面的经营亏损扩大至109亿元,亏损率由24.7%增至79.5%,将影响投资人信心,此项新业务经营效益何时能触底回升转向正面,为未来关注焦点。


截至9月底止12个月,


餐饮外卖业务仍然保持强劲增长

收入年增长28.0%至265亿元;而经营利润率则由3.7%略下降至3.3%,推估应与增加骑车福利有关

整体研判美团财报为中性稍微偏空,本周会有失望性卖压。恒生指数今年最低点为10月5日的23681点将再次被测试,预估跌破机率很大。




作者未持有上述指数ETF或个股


image.png


image.png


立即关注 官方订阅号
image.png

集团介绍|金禧国际

金禧业务|立足香港、依托内地、面向全球

金禧动态|金禧40年传奇

image.png