股票代码:00091.HK

公司及财经资讯 > 行业资讯

禧闻乐道·股评家 | 港股反复震荡,这些优质股值得关注!


发布时间:2021-11-22

图片



图片




《禧闻乐道·股评家》专栏

整合全球前沿财经资讯,融合专业深度剖析,《禧闻乐道·股评家》是金禧国际高端智库分享平台《禧闻乐道》的股评专栏。


《禧闻乐道·股评家》专栏将分享业内股评专家关于全球行情具有时效性、专业性、价值性的解析洞见,助您在深厚的专业赋能下成就更大的财富事业和梦想。





直播预告


图片


image.png

港股低档区持续反复震荡,上周快速拉回1.1%令人失望,符合弱势反弹格局,恒生指数日线图技术面的筑底型态尚未完成。


上周内地监管局发布《上海市网络交易平台网络营销活动算法应用指引(试行)》要求,平台不得利用算法实施不正当价格行为,包括平台经营者不得对消费者实施不合理的差别待遇、不得虚构原价、不得提供虚假优惠、不得收取未标明的费用等。


消息传来冲击美团股价,上周四、五明显剧烈震荡下跌,单周下跌3.1%。其实细心观察内地监管互联网一连串动作,都是为了防止垄断、健全发展,对互联网产业长期发展都是正面的,短线不安筹码随意抛出,将来势必后悔再追高买回。


上周四、五美团日线图股价K线皆留下7.8元的长下影线,显示低接买盘强劲,本周五(26)将公布第三季业绩,预估股价应有表现机会。


图片


美团股价在恒生科技指数成分股中表现最强势股价已经站上季线(60日移动平均线)、半年线(120日移动平均线),比腾讯股价表现更加强势。


美团股价在九月份对下滑的季线进行两次突破与两次跌破的技术性测试,10月7日以一根长红棒上涨9.7%,正式昭告天下股价转强,股价仅花了八天就从230元直奔298元。目前进行突300元整数关卡前整备整理,等待季线向上穿越半年线。季线自237元转折向上已来到260.3元,半年线上周自262.13元反转向上已来到263.50元,预估再有14个交易日左右即将呈现黄金交叉,所代表的意义为更明确的长多讯号,预估可以挑战前波高点338元。


国际股市正在元宇宙投资议题上火热,预估腾讯绝不会在元宇宙缺席,股价将有很大上涨空间。投资方向多样化,产业发展趋势带来对GPU需求,美国股市的英伟达(Nvida)被视为元宇宙硬体第一首选股,第三季缴出亮眼成绩单,营收、获利再创新高。英伟达(Nvida)第三季财报营收成长50%达到71亿美元,超出预期68.2亿美元,净利达24.6亿美元,较去年同期成长84%。其过去8个季度平均营收成长达57%,2021年以来股价已上涨123%,市值达7300亿美元以上,是美股市值最高的半导体企业,是Intel的三倍以上,也较台积电约5700亿美元的市值为高。

恒生指数有限公司宣布2021年第三季度恒生指数系列调整结果,恒生指数成份股数目将由60只增加至64只。需注意的是,腾讯、阿里巴巴、美团在恒指中的权重分别从8.55%、8.05%、9.5%下调至8%,将有来自追踪恒生指数的ETF或基金调节持股卖压,所有变动生效日为2021年12月6日。恒生科技指数成份股没有变动,成份股数目维持30只。


图片


港股在26000点回档以来的型态,仍在跌深反弹、反复震荡整理,观察重点在恒大违约事件中淬炼出24000-24500点底部支撑力度,短期操作策略仍为重个股、轻指数。


作者未持有上述指数ETF或个股

image.png

集团介绍|金禧国际

金禧业务|立足香港、依托内地、面向全球

金禧动态|金禧40年传奇

图片