股票代码:00091.HK

公司及财经资讯 > 行业资讯

投融知 | 谁更严格?SPAC上市机制之香港交易所建议与新加坡、美国对比


发布时间:2021-11-19

图片




图片

image.png

FINANCE

SPAC上市机制对比

香港交易所的建议,与新加坡和美国监管机制比较



图片

可点击放大查大图


本地投资者SPAC案例



香港暂时还未落实SPAC机制,但香港投资者早已拥有在美国参与相关市场的经验。


盈科拓展主席李泽楷有份参与的Bridgetown 2新世界发展(00017)执行副主席兼行政总裁郑志刚创办的Artisan Acquisition Corp和新濠国际(00200)主席何猷龙家族办公室持有的Black Spade Acquisition,市场均视为成功的案例。


当中Bridgetown 2在仅约一年时间,就与新加坡网上房地产平台PropertyGuru达成合并协议上市。


Artisan Acquisition Corp并购Prenetics,成为香港首家上市的独角兽公司,更被视为本地SPAC的代表作。



图片



以上就是本期内容,欢迎持续关注由金禧国际资管持续输出的“投融知”栏目,深度了解投融资那些事,帮助理解和把握优质项目投资机遇。




image.png

集团介绍|金禧国际

金禧业务|立足香港、依托内地、面向全球

金禧动态|金禧40年传奇

图片