股票代码:00091.HK

公司及财经资讯 > 行业资讯

禧闻乐道·股评家 | 元宇宙持续火爆!谁是全球第一股?


发布时间:2021-11-15

图片



图片




《禧闻乐道·股评家》专栏

整合全球前沿财经资讯,融合专业深度剖析,《禧闻乐道·股评家》是金禧国际高端智库分享平台《禧闻乐道》的股评专栏。


《禧闻乐道·股评家》专栏将分享业内股评专家关于全球行情具有时效性、专业性、价值性的解析洞见,助您在深厚的专业赋能下成就更大的财富事业和梦想。





image.png

微信图片_20211115192135.jpg


image.png

image.png


美国股市频创新高,港股连跌两周后终于反弹,单周上涨1.84%,依旧是弱势反弹格局,恒生指数日线图技术面的筑底型态尚未完成,预估恒生指数维持24500-25500点区间震荡。


图片


腾讯2021年第三季度业绩报告,营收1424亿元,稳健增长但净利润回落至317.5亿元,主因未成年游戏部分受到些微影响。腾讯2021年9月国内未成年人游戏时长降至0.7%,流水占比下降至1.1%,符合国家对游戏产业的监管政策方向,对资本市场是一项利好。


此外,腾讯金融科技和企业服务板块贡献433亿元,同比增长30%营收重心不再局限于虚拟产品的服务项,已延伸到为实体产业创造价值。


腾讯不断丰富和升级SaaS产品,借助C2B能力服务企业客户,服务超100万家企业,被国际知名市场研究机构沙利文评为中国智能客服市场领导者。


目前,腾讯拥有亚洲规模最大的数字基础设施,是中国首家、全球第五家运营服务器超过百万台的云厂商。


腾讯云服务国内超过90%的视频公司、超过80%的头部游戏公司以及绝大多数电商平台。微信的月活数据增长至12.62亿,依托微信生态,小程式、微信支付在中小企业中的普及率进一步提升,成为小微经济释放能量的舞台,科研投入开支137.3亿元,创单季新高,前三个季累计研发378.59亿元,同比大增36%,亦属利好讯息。


腾讯财报公布日,股价异常弱势,预估是散户不明财报内涵乱砍持股。国际股市正在元宇宙投资议题上火热,预估腾讯绝不会在元宇宙缺席,股价将有很大上涨空间。


图片


近期国际股市元宇宙议题受到热烈讨论,产业发展趋势带来的投资方向多样化。


美国股市的英伟达(Nvida)被视为元宇宙硬体第一首选股,股价不断攀升创新高来到303元,十月份以来股价飙涨近50%;号称元宇宙第一股的Roblox,十月以来股价大涨53%;还有Facebook(改名为Meta)、谷歌、微软、亚马孙、迪士尼也纷纷布局元宇宙,内腾讯、网易、位元组跳动等互联网大厂已悉数入局元宇宙赛道。

未来元宇宙虚拟世界入口会是封闭性的,例如脸书的虚拟世界入口只能用脸书制造的头盔以及脸书帐号,中、小游戏厂商仅能是脸书虚拟世界其中的一项参与者,因此元宇宙可能将是大厂的垄断事业。


A股三只游戏ETF近期涨势搭上元宇宙题材,但因为题材纯度不高,涨势不如美股的明星股股价表现。


截至11月10日


元宇宙议题尚未延烧到港股,补涨效应值得期待,元宇宙观察重点在指标股腾讯。


图片


港股在26000点回档以来的型态,仍在跌深反弹、反复震荡整理,目前观察重点在恒大违约事件中淬炼出24000-24500点底部支撑力度,短期操作策略仍为重个股、轻指数。


作者未持有上述指数ETF或个股


image.png

image.png



立即关注 官方订阅号


image.png


集团介绍|金禧国际


金禧业务|立足香港、依托内地、面向全球

金禧动态|金禧40年传奇

图片