股票代码:00091.HK

公司及财经资讯 > 行业资讯

禧闻乐道·股评家 | 反弹悄然启动!港股第四季度行情值得期待


发布时间:2021-10-18

图片



图片




《禧闻乐道·股评家》专栏

整合全球前沿财经资讯,融合专业深度剖析,《禧闻乐道·股评家》是金禧国际高端智库分享平台《禧闻乐道》的股评专栏。


《禧闻乐道·股评家》专栏将分享业内股评专家关于全球行情具有时效性、专业性、价值性的解析洞见,助您在深厚的专业赋能下成就更大的财富事业和梦想。





直播预告


图片


image.png

上周港股不畏强风暴雨依旧坚挺反弹,恒生指数单周上涨1.99%,连续第三周收涨。恒生科技指数单周上涨1.81%,气势稍弱为第二周上涨。多方指标股腾讯、美团,单周分别上涨2.86%与9.69%。操作策略为重个股、轻指数,过去利空已完全反应在股市里,指数位阶已经不重要,选择绩优的个股操作才是重点,第四季反弹行情已经开始。


图片


从美联储会议纪要与近期经济数据研判,尤其美国9月CPI同比5.4%超预期,增速连续5个月保持5%以上,美联储的11月会议将会宣布减少购债,以降低高通胀持续更久的风险。减少购债并非加息,预估对全球热钱移动无影响,对股市冲击不大。美国股市持续高档震荡,港股持续低位震荡反弹。


北水南向资金近半年净买入228.7亿港币,近一个月净买入199.8亿港币,媒体报导7月以来,借道中概互联、恒生互联等相关ETF的资金超过250亿元,中概互联网ETF最新份额达到200.81亿份,7月以来增98.31亿份,增幅达78.6%。


图片


互联网巨头公司,如腾讯、美团、阿里巴巴、京东集团等的安全边际正逐步显现,对投资机构来说,无论从回调力度与估值角度评估,现在拉高中概股投资比重已经是必须的策略。


港股进入跌深反弹阶段,先期以技术分析研判,之后搭配基本面,第三季度财务报告决定股价反弹强度,甚至可否转为多头趋势


港股第一大市值股腾讯,机构预估第三季营收同比增速在14.4%-15.3%,净利润增长约2~5%,显示监管对腾讯的广告游戏业绩产生短期压力,预估不影响公司在社交和游戏的龙头地位,近期股价反弹气势优于指数,已经越过连接二月高点747.9元与六月高点606元所形成的长期下降趋势线,本周有机会挑战前波高点529元


阿里巴巴今年股价表现明显让投资人失望,反映蚂蚁金服上市案撤件效应,市场传闻蚂蚁集团将对支付宝分拆,并为支付宝旗下贷款业务花呗、借呗设立单独的APP消息后,股价才明显跌到132元见底,上周股价曾强弹至170.5元,预估本周股价稍作整理后再挑战9月8日高点173.4元,机构预估阿里巴巴第三季营收约2050亿元人民币,同比增长31%-33%,净利润、利润率下滑。


这一次港股反弹先锋为美团,股价已经越过半年线(120日移动平均线),已突破连接二月高点460元与六月高点338元所形成的长期下降趋势线,亦完成波浪理论底部型态定义,突破前浪高点267.8元,6、12周RSI指标正式突破数值50且开口明显放大,日线图的季线(60日移动平均线)首度止跌翻扬,很清楚的中期多头行情讯号,预估第三季营收约485亿元人民币,同比增长37%左右,外卖业务增速放缓,新业务亏损额将增大。


图片


港股来到历史估值区间低位,是不错的的投资布局机会,国内外各种政策存有不确定性,投资需耐心操作,第四季港股行情值得期待。


作者未持有上述指数ETF或个股


image.png



image.png