股票代码:00091.HK

公司及财经资讯 > 行业资讯

投融知|金禧国际与知名机构共同参与全球领先AI药企晶泰科技Pre-IPO投资!


发布时间:2021-09-03


圖片

image.png


金禧国际医疗大健康领域投资,再添新项目!金禧国际于早前涉足AI+研发医疗科技领域,现已成功与全球知名资本机构五源资本、厚朴资本、奥博资本、红杉资本、腾讯控股等共同参与了「晶泰科技」赴美上市的Pre-IPO阶段投资!这是金禧国际在医疗大健康领域的多元化布局,标志着金禧国际在该领域的发展迈出了具有代表性的战略步伐。


参与本轮晶泰科技Pre-IPO的核心投资者分别为:五源资本、厚朴资本、奥博资本、红杉资本、腾讯投资,其他投资方还包含Neumann Capital、Artisan Partners等。此轮融资晶泰科技的投前估值为usd1,588m(15.88亿美元),融资规模为usd380m, 投后估值近20亿美元。

一直以来,金禧国际非常关注医疗大健康领域具有高成长性、科技领先、高技术壁垒的投资机会。依托集团雄厚的资本实力,聚焦行业新技术、新发现、新突破,结合集团投融团队的前瞻,专业和丰富的投前投研、项目竞调与投资经验,金禧国际认为晶泰科技在AI+医疗领域拥有前沿技术、顶级团队、独家代表性产品,以及广阔的全球市场,其实力异常突出,未来将大有可为,发展潜力巨大。

受疫情影响,全球人民对医疗科技生物企业更为关注。此外,医疗科技的发展是利国利民的大事业,这与金禧国际让资本赋能优秀企业的投资初衷非常契合。再者,晶泰科技跻身国内AI制药独角兽,暂无同水平的竞争对手,是非常优秀的投资标的。


图片


晶泰科技是一家量子物理与人工智能赋能的药物研发公司,通过提高药物研发的速度、规模、创新性和成功率,致力于实现药物研发的行业革新。


作为一家立足中美、服务全球的企业,晶泰科技始终坚持探索最优解决方案,以充分利用前沿的研发与计算资源,最大化满足客户与合作方的需求。
晶泰科技的智能药物研发平台将基于云端超算数字化研发工具与先进的实验能力进行整合,形成高精度预测与针对性实验相互印证、相互指导的研发系统。


作为全球先锋人工智能药物研发公司之一,晶泰科技已建立起一整套量子物理干实验室与先进湿实验室紧密结合的研发迭代流程,挑战传统研发的效率瓶颈,赋能新药研发实现创新速度与规模的突破。

晶泰科技在全球拥有3个研发地,1个商务中心,分别是位于深圳的综合研究实验中心、全球研发总部,位于北京的人工智能研发中心,以及位于美国波士顿的全球商务中心。


image.png



晶泰科技拥有国内顶尖的团队,该团队以理论物理科学家为核心,打造专业、复合且高效的核心团队。


晶泰科技三位联合创始人由来自学术界、IT互联网界及医药产业界的温书豪先生、马健先生、赖力鹏先生组成,他们均为麻省理工学院(MIT)博士后,分别担任董事长、CEO、AI负责人职位,在计算物理、量子化学,量子信息、量子计算、数值模拟,医药相关软件的开发与运作等领域拥有多年的深入专研,经验丰富,技术超前。

作为以计算驱动的创新药物研发公司,晶泰科技的ID4(Intelligent Digital Drug Discovery and Development)智能药物研发平台,结合量子物理、人工智能与云计算技术,可以准确预测小分子药物的多种重要特性,加速药物临床前研究的效率和成功率。


图片


资料显示,腾讯从2015年起已参与晶泰科技的A轮融资,2018年及2020年亦分别参投B轮及C轮融资。晶泰科技此前的最新一轮融资,涉及投资金额达3.188亿美元,除腾讯外,软银、红杉资本、中金及中信等均有投资。

当前,媒体消息称晶泰科技已经秘密赴美递交上市申请。


图片


“实业+金融”双轮驱动,是金禧国际的核心发展方针。参与优秀企业的投资,见证它们的成长,并分享前沿科技带来的红利,是贯彻“持续投资新型实体经济”发展战略,也是金禧国际对时代机遇和未来趋势的把握。

此次晶泰科技的投资也得到了众多客户的支持,真诚回馈广大客户的长期支持和坚定信赖,后期我们还将持续与亲密的客户分享更多优质的投资机会,助力客户把握住绝好的投资机遇,更好地创造、管理及传承财富。

图片



image.png


image.png


集团介绍|金禧国际

金禧业务|立足香港、依托内地、面向全球

金禧动态|金禧40年传奇


图片