Stock Code:00091.HK

| EN
News Center > Group News

金禧簡訊| 英發能源拜訪相關政府部門及行業翹楚,加快推動宿南煤層氣項目開發合作


Release Time:2021-09-13

近日,金禧国际控股集团有限公司(“金禧国际”或“集团”,香港联交所上市编号:91.HK)旗下加拿大英发能源有限公司(“英发能源”)总经理石龙等人在合作方中联煤层气有限公司(“中联公司”)党委副书记胡森林,党委委员、副总经理朱光辉一行的带领下,先后拜访了安徽省自然资源厅、宿州市人大常委会,并到淮北矿业(集团)有限责任公司(“淮北矿业集团”)现场交流,深入探讨推进英发能源安徽宿南煤层气勘探开发一体化项目(“项目”)。


此次交流,加强了相关政府部门对中联公司、英发能源煤层气项目的了解和认识,进一步推动了与淮北矿业集团的合作探讨,是项目迈入下一个重要阶段的必要工作,对切实推进集团煤层气业务的商业化发展意义重大!


000.jpg


9月8日,交流团一行到安徽省自然资源厅座谈沟通,厅党组成员、副厅长孙林华和相关处室负责人员列席会议。


001.jpg

交流团在安徽省自然资源厅座谈


会议中,胡森林介绍了中联公司的相关情况。他介绍指出,中联公司是中国海洋石油集团有限公司的全资子公司,于1996年经国务院批准成立,享有陆上煤层气对外合作专营权,是国家科技重大专项牵头单位之一,具有国家气体矿产勘查甲级资质,负责统筹中国海油陆上非常规天然气,煤层气、致密气、页岩气等的勘探开发利用业务。目前,中联公司煤层气勘探项目遍布全国九个省(自治区),建成我国第一个煤层气地面开发示范工程,首次实现了国内煤层气地面直井开发的商业化运营。此外,中联公司的产量增速全国煤层气企业第一,平均日产量排名煤层气企业第一。


胡森林、朱光辉表示,中联公司将加大宿州区块煤层气勘查项目的投入力度,同时以宿州项目为起点,在风能、光能、非常规天然气开发等方面,为安徽省能源供给、实现“双碳”目标展开各方面合作。


英发能源总经理石龙随后介绍指出,作为中联公司与英发能源合作勘探开发的重大项目,宿南煤层气项目受到当地政府部门的重点支持,项目在稳步建设中卓有成效,于8月上旬成功产气点火,下一步工作更为关键,期望得到相关政府部门给予的支持。


孙林华副厅长详细地介绍了安徽省矿产资源分布情况,并表示安徽省能源结构中煤碳占比高,实现碳减排目标压力大,项目为安徽省实现“双碳”目标和解决能源供给问题提供了很好的解决思路。通过此次交流,更加坚定了支持宿南煤层气项目发展的信心,省自然资源厅将秉承振兴皖北、贯彻国家“双碳”战略目标的宗旨,积极帮助解决项目面临的实际问题,全力打造良好的营商环境,让优质项目和优秀企业得到更好发展。


002.jpg

安徽省自然资源厅座谈全体合影


9月8日晚,交流团与安徽省自然资源厅厅长、党组书记胡春武进行会谈。胡厅长对安徽煤层气资源的开发前景寄予期望,并表示将大力支持。



000.jpg


9月9日上午,交流团一行来到宿州市,与市人大常委会副主任孟广实及相关部门主管进行了会谈。双方分别介绍了各自工作基本情况,并围绕加强宿州煤层气勘查项目合作进行了深入交流。


003.jpg


交流团与宿州市人大及相关部门进行交流

孟广实副主任指出,皖北地区煤层气资源丰富,宿州在煤层气领域更是拥有得天独厚的优势,相信结合英发能源宿南区块项目能源储量充足、勘探开发技术先进、企业实力雄厚等特点,中联公司与英发能源将在解决民生用气、优化地方能源结构、促进当地经济建设等方面大有可为,希望将宿南煤层气项目共同打造为宿州市重点项目,并将进一步督促和呼吁政府相关部门,为企业营造良好的营商环境。


交流团对宿州市政府、市人大和相关部门给予的大力支持表示感谢,项目得到地方政府的充分重视,不仅增强了发展信心,也势必乘着政策的东风,不断完善技术,加大综合投入,力争让项目早见成效,早日为宿州地区的能源供给、贯彻践行“双碳”目标、改善民生及经济发展等方面,做出更多更大的贡献。


000.jpg


9月9日下午,交流团一行赴淮北矿业集团进行技术合作交流。淮北矿业集团总工程师朱世奎、通风副总徐瑞及相关人员参加了现场交流。


交流团与淮北矿业集团进行专项会议004.jpg


徐瑞通风副总介绍指出,淮北矿业始建于1958年,现已发展为以煤电、化工、现代服务为主导产业的大型能源化工集团。2018年实现了主业整体上市,已连续19年进入中国企业500强行列,在地面井抽采技术工艺和瓦斯利用方面均处于全国领先水平。


双方一致表示,在贯彻国家碳减排战略、保障煤层气勘查项目安全开采,以及煤层气勘探开采前沿技术分享交流等方面拥有深厚的合作基础、广阔的合作前景,均期望在防范安全风险的前提下,加强深度交流与合作,对煤层气资源进行充分开发和利用,在碳减排时代实现多方共赢。


000.jpg


百忙之中,中联公司领导还前往宿南煤层气项目一线进行巡查,对水平井钻井、压裂工作取得的成就给予肯定,对加强项目精细化管理和运营提出要求,希望将该项目打造成为淮北地区具有代表意义的示范井。


005.jpg006.jpg

中联公司领导在项目井场进行巡查



000.jpg


在两天的密集拜访和深度交流中,项目获得了来自省级、市级相关领导,行业翘楚同仁的充分认可和支持,这坚定了集团对项目的信心,激发了全体成员不懈奋斗的动力。


作为集团重点打造的“211”工程,坚持“探采结合、产业联动、煤气合作(煤炭与煤层气开采)、综合开发”的十六字方针,英发能源将加快项目的勘探开发和综合利用进程,力争促成多方互利共赢的局面,为国家能源安全保障贡献力量。