Stock Code:00091.HK

| EN
News Center > Group News

金禧國際控股集團 委任王冠一教授為獨立非執行董事


Release Time:2021-03-31

【即時發佈】

                                             

image.png

金禧國際控股集團有限公司

(股份代號:91.HK)

 

金禧國際控股集團

委任王冠一教授為獨立非執行董事

 

2021331日,香港)金禧國際控股集團有限公司(「金禧國際控股集團」,「本公司」;與旗下子公司合稱為「本集團」;香港聯交所上市編號:91.HK)欣然宣佈,委任王冠一教授(「王教授」、原名:王文雄)為獨立非執行董事,以其豐富的金融知識及行內的崇高地位,助力集團金融產業開啟新章程。

 

王冠一教授持有工商管理碩士學位,並於美國哥倫比亞大學商學院修畢行政管理人員課程。曾於英、美受訓和工作的王教授,並曾有多年出任國際外匯經紀商首席執行官和區域總監之經驗,熟識環球經濟及金融走勢,是外匯、股票、商品及債券方面的專家。王教授亦於2009年至2015年期間出任「冠一資產管理」首席策略師,並先後擔任香港大學專業進修學院及澳門城市大學客席教授,現為香港著名及最受歡迎的金融評論員之一。

 

王教授於投資領域擁有逾30年經驗,於2008年創立「王冠一財經頻道」,後改名為「王道財經」,以宏觀角度分享及分析國際金融形勢與變化。此外,王教授也長期為多個媒體撰寫金融市場分析文章,包括《中國日報》、《經濟日報》、《蘋果日報》、《鏡報》等,亦曾獲Now TV、無綫電視、ViuTv等多個電視台邀請擔任財經節目主持分析經濟及金融狀況。目前他是《明報》財經的專欄作家,於「一語道破」、「一字記之」等視頻傳播分析,並每週為《明報》專欄撰寫評論文。

 

金禧國際控股集團董事局主席兼行政總裁盤繼彪先生表示:「王冠一教授擁有豐富的財金經驗及知識,是次委任其為我們的獨立非執董,將借助其所長,有助提升本集團的金融專業知識及地位,是金禧國際控股集團的重要資產。金禧國際控股集團熱烈歡迎王教授加入董事會,相信憑藉其敏銳的金融財經觸覺和廣泛的人脈關係網絡,定能助力集團開啟金融產業的新一章。」

 

- 完 -

 

 

關於金禧國際控股集團有限公司(股份代號:91.HK):

金禧國際控股集團於1981年在香港聯合交易所主板上市,並於2020年正式易名為金禧國際控股集團有限公司。金禧國際控股集團主要業務包括金融、財富管理、清潔能源、醫療大健康及自營投資等多元化產業的綜合性企業。集團致力整合全球優質資源,打造全球化綜合性產融平台,並繼續將業務連接一帶一路,進一步鞏固開拓國際業務。詳情可參閱公司網站:http://www.gci.com.hk/

 

此新聞稿由金融公關香港有限公司金禧國際控股集團有限公司發佈。如有垂詢,請聯絡:

 

金融公關(香港)有限公司

聯絡

趙泳絲小姐

李艷莹小姐

趙 爽小姐

電郵

gci@financialpr.hk

電話

傳真 

(852)   2610 0846

(852)   2610 0842