| EN
News Center > Group News

堅持夢想,堅守信念,堅信平台,實現價值!


Release Time:2021-01-25

一个人想要追求事业上的成功,三种力量很重要:坚持、坚守、坚信,确定着你的成功


坚持自己的梦想,成为行业顶尖人才,坚守岗位,把公司做大做强,坚信共同的价值观,共同的事业,共同的平台实现自己价值


图片
第一种力量
图片

坚持

图片

董事长寄语:

《诗经》有云:靡不有初,鲜克有终。

开始做一件事很容易,难的是长期坚持下去,而要做到这一点,就需要一种强烈的自我克制,因为一个人最终的高度,很大程度取决于对自我要求的高度。


坚持是什么?就是认准目标,每天进步一点点。


只要你能坚持每天进步一点点,迟早能出成绩。心中有所坚持,才会努力朝着自己的目标不停地奋斗


有一个公式很励志。假设你现在的水平是1,每天进步一点点是1.01,每天退步一点点是0.99,那么一年之后,两者之间有多大的差距呢?结果是令人震惊的,1.01的365次方,约等于37.8,而0.99的365次方,约等于0.03。当初微不足道的小小差距,如今却相差了1260倍。


成功的人有一个共同点,就是具备坚持的力量,坚持心中理想。


有理想的创业者,除了看到眼前的困难之外,还能看到远方的希望。


图片


马云创业初期的故事,就很好地阐释了坚持的意义。


马云从1995年就开始折腾互联网,一直没有什么起色,团队成员的流动性很大。1999年阿里巴巴创建时,共有18位“同创业人”。之后多年,阿里一直处于亏损状态,直到2011年才开始盈利。长时间的低谷期,阿里的人员是换了一批又一批。2014年阿里在美国上市,造就了一大批富翁。马云调侃,“聪明的人都走了,剩下的都成了富翁。”


阿里巴巴的故事,告诉我们,要珍惜平台,不断的坚持,努力,朝着自己的目标不停地奋



图片
第二种力量
图片

坚守

图片

【极致的坚持,是耐心等待】

世界上不会有白费的努力,也没有碰巧的成功;即便是有些看似弯路的经历,也能为之后的正途指引方向;岁月不会辜负任何一个努力又有耐心的人。


坚守什么?坚守是思想信念不动摇,坚守努力的信念是成功的过程

努力会让你更接近成功,让自己努力的去干一件事,努力完成一个小目标,努力的完成人生规划,你要有对成功的渴望和决心,还要有吃苦的心理准备,当然还要有耐心、坚强的意志力以及坚守到底的信念,不可以半途而废,直到达到自己的目标


坚守和坚持不一样。

坚持需要的是勇气和毅力,而坚守需要的则是信念。踏踏实实做事,做好自已的本份,务实的完成工作,尽职尽责,关注当下,追求结果,打造出务实的团队,务实的团队才有未来,才能创造价值,才能为团队为公司提供价值


图片


个人是否能坚守信念,只会影响自己一个人,而公司能否坚守信念,则会影响一群人。


Facebook的扎克伯格在谈到公司发展历程时,专门提到过一个“最艰难的时期”。那是在公司成立几年后,用户达到1000万的时候,当时雅虎提出用10亿美元收购他们。小扎跟大家进行了热烈的讨论,最终没有同意这个收购计划。于是,一些指望立马套现的人大失所望,纷纷离开。一年之内,整个管理团队都走光了,包括很多最初的创业伙伴。


坚守到底,顶住了压力,公司迅猛发展直到成功上市,一跃成为全球最牛的公司之一


这个例子跟前面提到的阿里有些不同,阿里在当时不被看好,前面一团漆黑,需要有坚持走下去的勇气,再难也不放弃的毅力。Facebook则是正处于上升期,前途一片光明,走的人只是缺乏坚守下去的信念。


图片
第三种力量
图片

坚信

图片

董事长寄语:

沉得住气,是一种非常了不起的才华。兵法云胸有惊雷而面如平湖者可拜上将军,一个人担大任之前都要修练一种“不妄喜、不惶馁、不骄逸、不惊惧”的稳定心态!


我们需要坚持,我们需要坚守而在攻坚克难的时候,我们需要的则是坚信。


坚信什么?坚信未来,天生我材必有用,我的明天会更好。


当你坚信自己的目标能够成功并付出行动,整个世界都会你让路。


坚守信念就是一副镇定剂,能让你冷静下来;坚信未来就是一针强心剂,能让你振作起来。


图片


对于公司来说,坚信未来就更重要了。最具有代表性的典型例子,一个是美国的亚马逊,一个是中国的京东。


这两家公司名头都很大,市值也很高,位列世界500强榜单,声势吓人。可实际上,它俩长期处于亏损状态,而且是大亏特亏的状态。可奇怪的是,大家都对他们很有信心。


这是因为他们坚信平台的价值,坚信自己为之奋斗的愿景及彼此认同的核心价值观,坚信公司未来的可持续发展的可能性


图片

金禧观点:

坚持、坚守和坚信

一个人想要追求事业上的成功,三种力量很重要:坚持、坚守、坚信,确定着你的成功。


金禧人,坚持自己的梦想,成为行业顶尖人才,坚守信念,把公司或团队做大做强,坚信共同的价值观,共同的事业,共同的平台,实现自己价值。


金禧人,新的一年一起努力吧!





·END·