| EN
News Center > Group News

董事局主席盤繼彪先生考察安徽六安市口袋科技駕考中心,堅持創新,實現騰飛


Release Time:2020-12-28

2020年12月27日,金禧国际控股集团董事局主席盘继彪先生,考察安徽口袋学车网络科技有限公司,并由口袋科技总经理李涛陪同介绍湖南口袋网络科技有限公司及其子公司安徽口袋学车网络科技有限公司的背景及业务。

图片

(董事局主席盘继彪先生一行考察安徽口袋学车网络科技有限公司)

企业介绍

湖南口袋网络科技有限公司,是安徽口袋学车网络科技有限公司的母公司,主要为使用者提供线下入门、云服务和汽车服务的产业互联网公司,线下聚合实体驾培园区、技术设备终端,线上贯通互联网学车、买车、用车服务平台。主营业务为“计时计程驾培系统”运营维护和手机APP“超级管驾”运营。该公司旗下拥有口袋学车App、超级管驾行业管理系统、智能驾培终端核心产品,打造口袋学车驾培体系。

安徽口袋学车网络科技有限公司成立于2017,位于六安市金安区木厂镇与安徽六安经开区签订投资协议,在当地政府的大力支持与关注下,现已获批六安经开区三百亩土地,用于建设一所设备齐全的一类标准驾校和一所大规模专业考场,目前已完成一期工程建设。

图片

(安徽六安市口袋科技驾考中心)

业务介绍

汽车自上世纪初发明以来,已成为当今社会最重要的运输工具之一。驾驶技能已经逐步成为社会生活中重要的技能,在部分地区,拥有驾照甚至成为用人单位招聘员工的条件之一。在这种形势下,即使不拥有车辆,许多人也具有学习驾驶的意愿。

业务背景

驾考系统,是指以计算机自动控制、评判等技术为手段,培训环节全程自动监管,考试成绩自动发布的综合性计算机系统。智能驾考系国家重点支持和鼓励发展的行业。

为解决各地出现的财政投入不足、考生积压现象,2015年,国家出台《国务院办公厅转发公安部交通运输部关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见的通知》,明确了鼓励建设使用社会考场,有序引导社会力量投资建设考场,积极推行以政府购买服务等方式使用社会考场。社会资本被邀请参与到政务公共服务的产业中来。

自主核心专利

双软认定,自主开发核心专利产品,将线下实体+在线平台全面切入行业招生、培训和研发等各环节,通过平台完成培训中心选择、报名预约、预约陪练、在线支付等环节完成学车体验,融合驾考政策改革,打通车管所、培训中心、考场、学员、教练多个服务角色的服务链条。

审批准入型行业,相对垄断市场

驾培市场处于改革期,驾考中心审批门坎高,每个省,地级市设立社会化考场名额数量有限,具有一定垄断与独占性

政府批复门坎项目

驾考中心项目已获得政府、公安局、发改局、国土局、市公安局交通警察、城乡规划委员会等部门批文

巨量市场需求,收入稳定

目前全国大约有1.4所驾校、67驾校教练和80台教练车,这是一个超过千亿元的市场。根据交通部要求,各地驾驶培训学校需保障学员课时并向主管部门报备数据,因此驾驶培训学校对购置培训计时系统需求量巨大。

2050 年之前,中国的城市化率必须从 36%提高到 70%以上,这就意味着每年平均需增长 1%左右的城市化率(即每年约 1000 万至 1200 万人从农村转移到城市)。随之而来为驾考行业带来了巨大的消费群体增量空间。


图片

驾培行业分析

社会学驾需求是支撑驾培市场持续发展的基础,学驾需求与驾培市场发展正相关。据研究发现,社会学驾需求和汽车保有量、人口持证比例等因素相关。


据公安部交管局统计,截至2020年6月,全国机动车保有量达3.6亿辆。其中,汽车保有量2.7亿辆,增长3.85%。尽管汽车保有量逐年增加,但我国千人汽车保有量绝对指标远远低于发达国家。据世界银行统计,2018年我国千人汽车保有量为173辆,而美国为837辆,澳大利亚为747辆,日本为591辆,差异显著。因此未来我国汽车保有量仍会进一步增加,这也势必也拉动社会学驾需求,给驾培市场带来红利。(数据来源:中国道路交通安全协会联合人民交通杂志社出具)

图片



图片
图片



图片


金禧观点:

金禧国际控股集团是一家有 40 年历史、多元化产业布局的香港上市公司。集团立足“粤港澳”大湾区核心经济圈,以“实业+金融”双轮驱动为核心,以“全球五站金融”为发展路径,打造综合性产融平台。未来我们将继续完善服务体系,为客户提供多层次、多元化的全球一站式金融解决方案,迎接世界经济一体化时代的到来。


·END·