| EN
News Center > Group News

创新改变一切!让年轻的“老”公司,把握机遇,扬帆起航!


Release Time:2020-09-30

2020年9月29日,金禧国际控股集团董事局主席兼行政总裁盘继彪先生在金禧国际总部的天权会议室进行搬迁后的第一次全体员工大会。

在会议上,盘董事长主要以年轻的“老”公司,把握机遇,打开金禧国际特有的创新之路作为主题的指引并提出以创新为金禧国际未来企业发展的核心,共同创业,保持国内市场优势,把握海外市场机遇。


困难很多、挑战很大,是“危”也是“机”。

新冠疫情既是“”也是“”,“危”中也蕴有转机,关键是如何把握这些机会,实现公司战略目标。


新冠疫情下的“危”

新冠疫情致全球陷入经济收缩,下半年影响将持续经济或缓慢复苏。

新冠疫情影响,全球经济今年或会出现2009年以来最慢的增速,对多个行业造成了沉重的打击,对经济发展、社会生产带来了强烈的冲击,不少业界专家都预估仍需数年才能恢复到疫情前水平。


新冠疫情下的“机”

当然,疫情总会过去,整个时代的潮流和前进方向不会发生实质性的变化。

2020年上半年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,疫情防控形势持续向好,复工复产复商复市加快推进。

上半年我国经济先降后升,经济复苏回升态势明显,超九成城市GDP增速保持回升,超半数以上城市经济增速由负转正,华东、华南、西南、西北等区域已实现正增长,市场预期总体向好,社会发展大局稳定。

中国项目是稳定器与助推器

中国已经连续多年成为世界经济增长的第一引擎,对世界经济发展的贡献率已经超过三分之一,成为世界经济发展的稳定器与助推器。

对于投资者来说,中国发展仍然处于并将长期处于重要战略机遇期,发展的动能和潜力仍然巨大,完全有条件、有能力保持长期稳定增长,并实现高质量发展。


比如在科技和医疗等新经济企业扎堆上市、中概股巨头二次上市的推动下,香港市场的IPO筹资额在疫情背景下不降反升。

近年来,香港市场锐意进取,不断加大改革力度,以进一步拥抱新经济。这是在港交所、香港证监会、恒指公司乃至内地交易所和监管机构共同努力、全力配合下打出的一套稳健而漂亮的组合拳。

香港回归中国之后,成为中国第一座全球化都市。香港以世界领先的国际金融中心,汇聚了全球顶尖的人才和资源要素。以创新去建立全新的金禧国际,创新是困难的,但几乎任何伟大的企业都建立在创新之上。

中国需要香港,而且是一个国际香港。香港已是中国的一部份,珍惜香港这座城市,让香港发挥所长,让香港将中国带往世界,同时将世界带往中国,让全球化的香港变成中国的全球化力量。

现如今,中国已成为全球最大的产业基地并拥有世界最完整的产业链,香港在全球资源分配中起着不可或缺的连接器和转换器作用。如何利用这次疫情的机会,引进国际的投资者参与国内及香港的项目开发,将会是金禧国际的首要任务。

海外市场的的机遇

另一方面,因为疫情的关系,海外市场也会出现具吸引力的项目。对于投资者来话,好的项目是没有限制的,对金禧国际也是一样。在今明两年,金禧国际的收购,并购的计划将会一直进行。

产融结合是金禧国际的特点,拓展境外网点、扩充境外团队,结合集团自身优势及内地强大资源,在新经济模式下搭建全球化的综合性产融平台,盛大金禧的成功也是盘董事长的传奇人生的代表作,在盘董事长的带领之下,金禧国际的可能性将会是无限大的。

正如盘董事长所说:“站在时代广场的办公室上,傲视香江,金禧国际这个平台是大家一起搭建的,相信在大家全力以赴的努力下,金禧国际定会冲刺云霄,奇迹绽放奏响天籁。”

金禧观点:

盘董事长以年轻的“老”公司,把握机遇,打开金禧国际特有的创新之路作为主题的指引并提出以创新为金禧国际未来企业发展的核心,共同创业,保持国内市场优势,把握海外市场机遇。如何利用这次疫情的机会,引进国际的投资者把国内及香港的项目做好将会是金禧国际的首要任务。产融结合是金禧国际的特点,拓展境外网点、扩充境外团队,结合集团自身优势及内地强大资源,在新经济模式下搭建全球化的综合性产融平台。