| EN
Industry Information > Industry Information

找到靠譜的保險經紀人,你的保險才「保險」!


Release Time:2021-02-04

買保險:專業服務很重要

保險,對普通人而言既熟悉又陌生:熟悉,是因為生活中有著巨大的現實需求;陌生,則在於保險產品本身專業性強、合同條款多。 保險代理人提供什麼樣的服務,直接決定著投保人的感受。


保險並不是說買完就完事, 保單簽訂的那一刻,只是保險的開始,以後的後續服務都很重要!


一個專業靠譜,熟悉你的專業顧問,一直跟進你的,才是最關鍵的! 


Image


買保險,保費是你的,保障是你的,萬一理賠也是你的,以後領錢也是你的。 保險代理人只是幫你買保險的人,從不強買強賣,你拒絕身邊的代理人,可能他只是少一個客戶,但你錯失的卻是一份保障和優質的服務。


保險,找值得信任的 "熟人"買更放心


意外險,重疾險,醫療險,壽險,每種的價錢都不一樣,投保的重點根本不是保費的多少,而是一份保障。


熟人",對我們來說最大的好處莫過於是,他在我們的身邊,或多或少的了解我們,知道我們的近況,能保持不定期的聯繫;我需要找他的時候,隨時能找到他;他需要找我的時候,也能隨時找到我。


當這個"熟人"是你的專屬保險顧問時,那麼,對於一個家庭長期保單的管理尤其顯得重要。


我們為何適合找「熟人」買保險? 先來看一些特殊保全案例:


信任是首要問題,找"熟人"買保險最重要的是你要找一個值得你信任的"熟人",隨時能找到他。


其次,是能有個熟悉自己情況的專職保險顧問長期跟進,有時候會關乎到切身利益。


Image




案例一:

購買了臍帶血的A,孩子在半歲時找保險顧問投保了重疾險,順便做了保單體檢,顧問清楚知道他們家人所有的保障。 孩子一歲時肺炎住院,保險顧問第一時間提醒 A 要保管好病歷發票等資料;孩子出院后,顧問便幫B申請理賠。 一個月後,理賠款順利到帳。

點評:

臍帶血理賠與個險理賠不同,臍帶血保險用的是孩子出生編號投保,屬於團體險,在保險公司無法通過孩子的名稱及身份證查詢到保單,只能通過臍帶血庫轉交保險公司申請理賠,因此速度較慢。




投保時,盡量要求保險顧問為自己家庭做保單體檢,並出示體檢報告及保單匯總,既能回顧保障利益,也能讓保險顧問清楚自家保障內容,有備無患。


Image




案例二:

B多年前為孩子購買了教育金保險,十年前已繳完費,時間可以讓人忘記一切,包括保險。 十年間, B換了手機、換了工作、換了位址,兩年前保單已到領取生存現金時期,根據保險公司規定需要提交孩子的身份證和生存證明。

但是!

B不知道! 因為保險公司發的資訊、寄的信件B完全沒有收到! 他也不記得抽屜底還有份這樣的保險! 於是,他這份保單的生存金也成了數億無人領取生存現金中的一份子。


直到~


當年把保險賣給他卻早已轉行的朋友,出差到他的城市,想著多年不見歡聚一番,朋友談起以前的工作,感謝B對自己剛入職保險時的支援,B才想起自己還有這麼一份遺忘了的保單,突然都覺得那錢不是自己的,而是天上掉下來的了!

點評:

部分保險公司能根據留存的身份證檢索到被保險人的生存情況,但是,對於未成年人來說,年幼時投保提交上去的通常是出生證、短期身份證,而這些證件是不足以證明被保險人的生存情況的,因此,保險公司會根據需要,要求提交被保險人最新的生存證明,以順利發放生存金。




值得信任的"熟人"的好處是,保險公司都找不到你的時候,他找到你了!


Image




案例三:

C是一名業務經理,太太是全職主婦,由於經常出差,考慮到自己是一家之主風險係數較高,便給自己買了高額的網路意外險,保單是電子合同,發送到C自己的郵箱。


C隨口告訴太太,他買了份50萬意外險,太太聽了還不樂意,她保險意識不強,認為沒必要浪費錢,而且覺得買意外險不吉利。 C不願爭論,也就沒有深入講,甚至沒有告訴太太買的是哪家公司。


在沒有用得上保險時,人們腦子裡總會不自覺屏敝保險,以為這玩意離自己很遠。 可惜天有不測之風雲,C出車禍了,搶救無效死亡,太太覺得天都要塌了,悲傷之餘才想起 C生前說過買了意外險,於是翻箱倒櫃找保單,居然找不到!


她想起有個同學做保險,以前抗拒與之聯繫,現在是迫不及待的去找她,希望她能幫忙查查她老公買的是哪家公司的保險。


經保險顧問提醒,她老公買的可能是網路保險,有電子保單的。 太太更鬱悶了,她根本不知道老公的電子郵箱! 就算知道也沒有密碼! 保險顧問最後建議:逐個保險公司打電話去報身份證號碼查,如果真有買了總會查到的,太太無奈,只好用這個笨方法嘗試。

点评:

購買了保險,一定要告知家人! 尤其是受益人! 意外險除了壽險公司可以銷售,財產險公司也能銷售,加起來可是上百家公司。 千萬不要因為一時之氣或者為了省事,給家人留下不必要的麻煩,最好的方法,莫過於把家庭保單託付給同一個相熟的保險顧問管理。




人生在世,總有那麼多的意外,沒有人能保證自己這一輩子不會生病,所以提前找一個靠譜又熟悉你的專業顧問,做好風險的配置格外的重要