| EN
Related News

立冬送暖〡金禧国际宿南煤层气项目开工仪式顺利举行


Release Time:2020-11-07

“十二五”以来,相关部门先后出台《煤层气(煤矿瓦斯)开发利用“十二五”规划》、《煤层气产业政策》、《关于进一步加快煤层气(煤矿瓦斯)抽采取利用的意见》等一系列政策支持煤层气的开发利用。

金禧国际控股集团如何依托国家的新能源政策,深耕清洁能源的勘探、开发,推动“实业+金融”双轮驱动的多元化发展战略?

金禧国际董事局主席盘继彪先生强调:“我们要认真贯彻落实‘发展清洁生产,推进绿色发展’的重要讲话精神,进一步改善和优化能源结构、提高安全生产水平、为打赢大气污染防治攻坚战贡献企业的力量”。

宿南煤层气项目开工

2020年11月7日,由金禧国际旗下全资子公司加拿大英发能源有限公司(简称英发能源),与合作方中联煤层气有限责任公司(简称中联公司)、北京中能万祺能源技术服务有限公司(简称中能万祺)于安徽省宿州市埇桥区芦岭镇杨廖庄宿南煤层气工程现场的举行了开工仪式。煤层气的主要作用之一是为了替换冬天北方所使用的取暖,这也是活动选在立冬这天开工的意义。

此次活动得到了宿州市应急管理局煤炭局局长张家省先生、中海油勘探部对外合作管理处处长季洪泉先生、中联煤层气有限责任公司副总经理朱光辉先生、金禧国际执行董事邵艳霞女士、英发能源总经理王志远先生、北京中能万祺能源技术服务有限公司董事长杨凡先生,以及区相关职能部门负责人等的支持,赶赴项目地,考察项目建设情况并出席开工仪式。

金禧国际集团旗下加拿大英发能源安徽宿南煤层气项目开工仪式顺利完成,由中联煤层气有限责任公司副总经理朱光辉先生隆重宣布正式开工。

强强联合,战略发展

仪式上,金禧国际执行董事邵艳霞女士代表集团及盘继彪先生,对项目进行了全面的评估和展望:

“强强联合,合作共赢,我们将积极把握国家发展绿色经济、清洁能源的战略契机,以资源开发为基础,以科技创新为推手,以市场需求为导向,以经济效益为核心,进一步加速煤层气开发利用步伐,以优异的成绩回报社会。英发能源的点滴成长,离不开政府领导、合作伙伴和社会各界的关心与支持,我们将继续深耕清洁能源的勘探、开发,积极投入改善区域居民的用气情况,为区域经济发展、环境改善贡献一份力量。”

亿气英发,共创共赢

亿气英发,共创共赢,把握煤层气发展机遇,金禧国际致力于“实业+金融”双轮驱动的多元化发展。

煤层气是国家高度关注的重新兴能源产业,已被纳入推动能源生产和消费革命的重要载体。宿南煤层气勘探项目是在所有煤层气区块中最为靠近华东发达城市的区块,该项目地处安徽省北部,位于地理南北分界线,此地链接南北,覆盖华东,地理位置相当优越。

区域经济的发展,增长机会和当地的生产基础密不可分,完成当地产业聚集,解决产业结构优化,制定合理的战略发展规划,完善管理体制、健全产学研合作体制、完善技术与知识创新、促进产业聚集区域文化,对区域经济社会发展有重大意义。

金禧国际全资子公司英发能源宿南煤层气项目的开工,完成了当地区域经济发展的先手布局,用实际行动诠释了发展与区域、生产与增长、产业结构与工业布局等方面的横向突破。

当地政府十分重视宿南煤层气勘探项目,更是视之为完善当地工业产业布局、优化当地产业结构、提升区域能源供应保障能力、改善地方招商引资环境的重要基础项目,对金禧国际旗下英发能源的宿南煤层气勘探开放一体化项目倍加关心,积极推动,全面落实;并在该项目整体推进上给予大力支持和鼓励,当地政府及居民殷切期盼此项目开工动土,早日向着清洁能源的使用迈进。

宿南煤层气项目的开工运营表明了当地坚定产业发展和项目服务的决心,将为区域内乃至华东片区新能源经济的发展壮大产业力量。

丰富的煤层气资源和优质的开采条件,是宿南地区发展的潜力所在,各级领导充分肯定了项目可带来的积极贡献。本次项目是以顶部驱动钻井装置是用于取代传统钻进设备的新型钻井装置:液压顶驱DQ20-LHY-Y。它集机、电、液于一体被誉为钻井装备领域的第三次革命,钻井专用设备是业內最高水平的国际钻井行业的标准配置。顶驱适用丛式定向钻井、大斜度井、水平井,更适合于深井、超深井。

项目开工后还将确立宿南地区的产业优势,为本地乃至华东地区提供紧缺的清洁能源。坚持以发展的眼光为指导方向,项目还将促进工业产业布局、优化产业结构,扩大就业机会,拉动地方经济发展等,具有十分重要的意义。

把握机遇,密切合作

清洁能源,是金禧国际重点关注和投资的战略板块,安徽宿南煤层气项目集团被列为“AAA级项目”,从资金、政策、资源上都给予了最大的“倾斜”。

金禧国际控股集团董事局主席盘继彪先生表示,金禧国际将紧锣密鼓地开展项目的推进升级工作,从上下游产业链、横向市场协作等方面,进行广泛的调研与商业模式推演,提出“探采结合、产业联动、煤气(煤炭与煤层气开采)合作、综合开发”的十六字方针,并形成“清洁能源综合开发”的战略发展框架。

宿南煤层气项目总面积567.843平方公里,其中仅芦岭地区23平方公里内,已获得了31.6亿立方米的探明煤层气。宿南煤层气综合开发利用项目已累计投资人民币2亿多元。

对于宿南煤层气项目,金禧国际将重点打造“211”工程,大力推进项目建设进度以达到以下目标:

“2”:致力在合作区内与淮北和皖北两大煤业集团全方位合作;

“1”:实现储量百亿立方米;

“1”:目标日产气百万立方米。

宿南煤层气项目决不辜负领导的期望,在政府部门领导和社会各界的关心和鼎力支持下,金禧国际将进一步做优做好,做大做强,全面建设好企业、发展好企业,继续为宿州人民及社会经济发展做出新的、更大的贡献。









金禧观点:

亿气英发,共创共赢,把握煤层气发展机遇,强化与国有企业的战略合作,开工仪式代表项目已大步迈入新阶段,未来,英发能源将继续深耕清洁能源的勘探、开发,积极投入改善区域居民的用气情况,为区域经济发展、环境改善贡献一份力量。

金禧国际集团有信心、有决心、有恒心,用心做好项目,全力以赴将宿南煤层气项目打造成当地乃至全国品牌工程,将在煤层气行业书写华丽篇章,不负各级领导及社会各界人士的厚望和 重托,为我国新能源事业做出应有的贡献。