Stock Code:00091.HK

| EN
Related News

金禧簡訊| 英發能源拜訪相關政府部門及行業翹楚,加快推動宿南煤層氣專案開發合作


Release Time:2021-09-12

近日,金禧國際控股集團有限公司(金禧國際集團,香港聯交所上市編號:91.HK)旗下加拿大英發能源有限公司(英發能源)總經理石龍等人在合作方中聯煤層氣有限公司(中聯公司)黨委副書記胡森林,黨委委員、副總經理朱光輝一行的帶領下,先後拜訪了安徽省自然資源廳、宿州市人大常委會,並到淮北礦業(集團)有限責任公司(淮北礦業集團)現場交流,深入探討推進英發能源安徽宿南煤層氣勘探開發一體化專案(專案)。

 

此次交流,加強了相關政府部門對中聯公司、英發能源煤層氣專案的瞭解和認識,進一步推動了與淮北礦業集團的合作探討,是專案邁入下一個重要階段的必要工作,對切實推進集團煤層氣業務的商業化發展意義重大!

98日,交流團一行到安徽省自然資源廳座談溝通,廳黨組成員、副廳長孫林華和相關處室負責人員列席會議。

 


图1.jpg

交流團在安徽省自然資源廳座談

會議中,胡森林介紹了中聯公司的相關情況。他介紹指出,中聯公司是中國海洋石油集團有限公司的全資子公司,於1996年經國務院批准成立,享有陸上煤層氣對外合作專營權,是國家科技重大專項牽頭單位之一,具有國家氣體礦產勘查甲級資質,負責統籌中國海油陸上非常規天然氣,煤層氣、緻密氣、葉岩氣等的勘探開發利用業務。目前,中聯公司煤層氣勘探專案遍佈全國九個省(自治區),建成我國第一個煤層氣地面開發示範工程,首次實現了國內煤層氣地面直井開發的商業化運營。此外,中聯公司的產量增速全國煤層氣企業第一,平均日產量排名煤層氣企業第一。

 

胡森林、朱光輝表示,中聯公司將加大宿州區塊煤層氣勘查專案的投入力度,同時以宿州專案為起點,在風能、光能、非常規天然氣開發等方面,為安徽省能源供給、實現雙碳目標展開各方面合作。

 

英發能源總經理石龍隨後介紹指出,作為中聯公司與英發能源合作勘探開發的重大專案,宿南煤層氣專案受到當地政府部門的重點支持,專案在穩步建設中卓有成效,於8月上旬成功產氣點火,下一步工作更為關鍵,期望得到相關政府部門給予的支持。

 

孫林華副廳長詳細地介紹了安徽省礦產資源分佈情況,並表示安徽省能源結構中煤碳占比高,實現碳減排目標壓力大,專案為安徽省實現雙碳目標和解決能源供給問題提供了很好的解決思路。通過此次交流,更加堅定了支持宿南煤層氣專案發展的信心,省自然資源廳將秉承振興皖北、貫徹國家雙碳戰略目標的宗旨,積極幫助解決專案面臨的實際問題,全力打造良好的營商環境,讓優質專案和優秀企業得到更好發展。

 


图2.jpg

安徽省自然資源廳座談全體合影

98日晚,交流團與安徽省自然資源廳廳長、黨組書記胡春武進行會談。胡廳長對安徽煤層氣資源的開發前景寄予期望,並表示將大力支持。


99日上午,交流團一行來到宿州市,與市人大常委會副主任孟廣實及相關部門主管進行了會談。雙方分別介紹了各自工作基本情況,並圍繞加強宿州煤層氣勘查專案合作進行了深入交流。


图3.jpg

交流團與宿州市人大及相關部門進行交流

孟廣實副主任指出,皖北地區煤層氣資源豐富,宿州在煤層氣領域更是擁有得天獨厚的優勢,相信結合英發能源宿南區塊專案能源儲量充足、勘探開發技術先進、企業實力雄厚等特點,中聯公司與英發能源將在解決民生用氣、優化地方能源結構、促進當地經濟建設等方面大有可為,希望將宿南煤層氣專案共同打造為宿州市重點專案,並將進一步督促和呼籲政府相關部門,為企業營造良好的營商環境。

 

交流團對宿州市政府、市人大和相關部門給予的大力支持表示感謝,專案得到地方政府的充分重視,不僅增強了發展信心,也勢必乘著政策的東風,不斷完善技術,加大綜合投入,力爭讓專案早見成效,早日為宿州地區的能源供給、貫徹踐行雙碳目標、改善民生及經濟發展等方面,做出更多更大的貢獻。


99日下午,交流團一行赴淮北礦業集團進行技術合作交流。淮北礦業集團總工程師朱世奎、通風副總徐瑞及相關人員參加了現場交流。

 


图4.jpg

交流團與淮北礦業集團進行專項會議


徐瑞通風副總介紹指出,淮北礦業始建於1958年,現已發展為以煤電、化工、現代服務為主導產業的大型能源化工集團。2018年實現了主業整體上市,已連續19年進入中國企業500強行列,在地面井抽采技術工藝和瓦斯利用方面均處於全國領先水準。

 

雙方一致表示,在貫徹國家碳減排戰略、保障煤層氣勘查專案安全開採,以及煤層氣勘探開採前沿技術分享交流等方面擁有深厚的合作基礎、廣闊的合作前景,均期望在防範安全風險的前提下,加強深度交流與合作,對煤層氣資源進行充分開發和利用,在碳減排時代實現多方共贏。


百忙之中,中聯公司領導還前往宿南煤層氣專案一線進行巡查,對水準井鑽井、壓裂工作取得的成就給予肯定,對加強專案精細化管理和運營提出要求,希望將該專案打造成為淮北地區具有代表意義的示範井。

 






图05.jpg

图06.jpg





中聯公司領導在專案井場進行巡查




在兩天的密集拜訪和深度交流中,專案獲得了來自省級、市級相關領導,行業翹楚同仁的充分認可和支持,這堅定了集團對專案的信心,激發了全體成員不懈奮鬥的動力。

 

作為集團重點打造的“211”工程,堅持探采結合、產業聯動、煤氣合作(煤炭與煤層氣開採)、綜合開發的十六字方針,英發能源將加快專案的勘探開發和綜合利用進程,力爭促成多方互利共贏的局面,為國家能源安全保障貢獻力量。



声明.png