Stock Code:00091.HK

| EN
Related News

金禧簡訊 | 點火成功!金禧國際旗下煤層氣專案取得重大突破


Release Time:2021-08-17

秋高氣爽,喜迎新突破!金禧國際控股集團有限公司(簡稱金禧國際集團)煤層氣業務取得重大進展。84日,集團旗下加拿大英發能源有限公司(簡稱英發能源公司)位於安徽省宿州市宿南區塊內的煤層氣專案一水準井火炬點火成功!


图01.png

                                    英發能源宿南煤層氣勘探開發一體化專案一水準井點火成功


該井自開始產氣十多天來,產氣量穩步上升,各項指標數據表明該井產能潛力巨大,有望成為兩淮構造煤區域日產氣量突破萬方的新標杆井。


图片

英發能源宿南煤層氣勘探開發一體化專案一產氣點火的作業場景


英發能源技術總監員爭榮先生表示,此次點火成功的這一水準井採用精准定向、地質導向等先進技術,實現水準井段軌跡的精確控制,並採用具有較強抑制性、優良護壁性和潤滑性的鑽井液,解決了因煤層頂板破碎而引起的鑽井易垮塌等工程難題。

借鑒葉岩氣水準井分級壓裂先進技術,該井還採用了泵送橋塞-射孔聯作工藝,加大分段壓裂規模,實現對目的層的改造和有效支撐,較大程度的提高了目的層的透氣性,為該井高產奠定了堅實的基礎。

 


图003.png

英發能源技術總監員爭榮攜技術團隊觀測水準井產氣情況


英發能源總經理石龍先生指出,宿南煤氣層專案的勘探、開發得到了母公司金禧國際的重點扶持,被定位為AAA戰略專案,集團已陸續從資金、政策、資源上給予了巨大的支持。

英發能源後期將按照平穩降壓、設計安全、階段性調整”的原則,建立慢、控、穩”的排采管理制度,對水準井即時監測,穩步提高產氣量,努力實現穩產、高產的目標。

图04.png

英發能源宿南煤層氣勘探開發一體化專案一水準井點火成功


此次點火成功,顯示出項目在勘探與採集煤層氣的進程中取得了進一步的勝利,說明了英發能源專業團隊成功攻克了採集煤層氣過程中遇到的相關難題,扎實的技術實力得到了充分的驗證,同時也體現了金禧國際卓越的戰略佈局和洞察能力,更預示著集團煤層氣業務即將迎來重大的價值回報。


图05.png

                                              英發能源宿南煤層氣勘探開發一體化專案


百尺竿頭更進一步,再接再厲勇攀高峰!在此次產氣點火試驗成功的基礎上,英發能源已著手編制開發規劃方案,將分批鑽探更多的高產水準井,逐步降低工程成本,並建設配套的地面設施,力爭早日形成規模化生產、處理和銷售。


同時,金禧國際也將繼續肩負國家雙碳戰略目標的發展使命,借助英發能源與央企合作的資訊及技術優勢,結合當地資源特點,積極投身產業建設並持續投入,為能源供給、環境改善和經濟結構優化等方面做出更多更大的貢獻。















                

声明.png