| EN
Related News

能源板塊更進一步!金禧國際全資子公司英發能源應邀出席專案合作座談會


Release Time:2021-05-12

512日,金禧國際控股集團(00091.HK,簡稱金禧國際集團)旗下全資子公司加拿大英發能源有限公司(簡稱英發能源)總經理石龍先生應邀,出席了中聯煤層氣有限責任公司(簡稱中聯公司2021年上半年合作夥伴交流座談會。會議以構建命運共同體,開創合作新局面為主題,在中國海油山西三氣共采研發中心隆重召開,中聯公司黨委書記、董事長羅勇率領黨委領導班子參會,多家業內油氣業務集團的重要領導參與。

 

图片



構建命運共同體 開創合作新局面



會議上,與會人員共同學習了習近平總書記在博鼇亞洲論壇2021年年會開幕式上的主旨演講,共商推進合作專案高質量發展,推進增儲上產落實落地。

 

在座談會上,中聯公司羅勇董事長強調指出,要加快推進新能源建設,實施綠色低碳戰略,努力提升非常規天然氣供給能力,積極落實雙碳要求。


图片

中聯公司黨委書記、董事長羅勇發表講話


图片

中聯公司2021“4433”工作思路


英發能源總經理石龍先生結合安徽宿南煤層氣勘探開發一體化專案實際,表示將繼續秉承合作共贏的理念,融合中聯公司“4433”工作思路,把握發展機遇,與中聯公司建立更加密切的戰略合作夥伴關係,打造更加緊密的命運共同體,開創更高層次的合作新局面。


图片



集團重點戰略板塊-清潔能源  受到各界熱切關注和支持



清潔能源是金禧國際重點關注和投資的戰略板塊,集團從資金、政策和資源上都給予了專案最大的傾斜2020117日,英發能源在安徽省宿州市埇橋區正式啟動了安徽宿南煤層氣勘探開發一體化專案工程。專案啟動以來,得到了中聯公司領導和宿州市當地政府的熱切關注和支持。目前,專案勘探開發進展順利,並取得階段性的成就。

 


安徽宿南煤層氣勘探開發一體化專案進展順利 取得多個新突破



截止20214月,英發能源已經在該區塊的勘探工程上取得了不小的成績。

 

首先,蘆嶺區塊水準井鑽完井及分段壓裂工程取得圓滿成功。該水準井是由煤層頂板水準鑽進的L型井,並於202126日完成鑽完井,是本地區設計最長的單支水準井。該水準井的鑽井和壓裂成功,為實現宿南區塊單井日產超10000立方煤層氣的目標打下了堅實的基礎。

 

其次,宿南區塊三口直井深部多煤層壓裂改造成效顯著。對於這項工程,英發能源採用了全新的壓裂改造技術,改造層數多、規模大,並於2021311日成功使三口井全部開始產氣和點火,其中兩口井快速達到了設計要求,可見這一片區的產氣潛力十分巨大。

 

此外,宿南南部勘探取得新的突破,也為英發能源在宿南區的儲量申報備案創造了有利的條件。

 


貫徹落實碳達峰、碳中和目標 英發能源將加大專案勘探開發力度 加強與中聯公司的戰略合作



煤層氣是國家清潔能源戰略的重要組成部分,是國家高度關注的戰略資源,並被納入推動能源生產和消費革命的長期戰略。國家能源局發佈的《2021年能源工作指導意見》指出,當前國內外形勢錯綜複雜,能源安全風險不容忽視,落實碳達峰、碳中和目標,實現綠色低碳轉型發展任務艱巨。

 

英發能源專注清潔能源煤層氣的勘探與開發,深感時代賦予的歷史使命,必定認真貫徹落實習近平總書記發展清潔生產,推進綠色發展的重要講話精神,大力提升煤層氣勘探開發力度,提高安全生產水準、為打贏大氣污染防治攻堅戰貢獻企業的力量。


图片


英發能源總經理石龍先生表示,同舟共濟揚帆起,乘風破浪萬裏航,非常感謝中聯公司領導對金禧國際、英發能源的關心與支持。為貫徹落實碳達峰、碳中和的國家戰略目標,英發能源希望加強與中聯公司的深度合作,借助中聯公司在行業和技術上的領軍優勢,雙方強強聯合、優勢互補,攜手攻克專案遇到的難關,以促進專案平穩長遠的發展,創造更加出色的成績。


图片






金禧視點



英發能源安徽宿南煤層氣勘探開發一體化專案是金禧國際具有代表性、戰略意義,重點關注和投資的實業板塊,被列為集團“AAA級專案

 

擔當新時代賦予企業的新使命,積極貫徹落實國家清潔能源戰略,集團將堅持實業+金融雙輪驅動的業務發展方針,加大安徽宿南煤層氣專案投入,深化與中聯公司的戰略合作,促進專案快速穩健發展,為集團發展夯實實業根基,為股東、客戶創造更大的價值回報,為早日實現碳達峰、碳中和的國家戰略目標貢獻力量。



图片


掃碼添加金禧大福

尊享獨家財富資訊




·END· 

金禧國際

創造未來、成就你我

图片


微信號:金禧國際控股集團



往期精彩回顧




集團介紹|金禧國際

金禧業務|立足香港、依託內地、面向全球

金禧動態|金禧40年傳奇


图片