| EN
Related News

穩紮穩打確保新井施工品質


Release Time:2021-02-07

煤層氣一直是煤礦安全生產大敵,同時,煤層氣又是優質高效的清潔能源。隨著國家能源結構調整,為進一步變“廢”為“寶”、化“危”為“機”,近年來,宿州專案蘆嶺區塊部署、施工的高產實驗井CLG20HL-01的開發,近期取得重大進展。

1618386153(1).jpg

 

CLG20HL-01井採用煤層頂板岩層施工“L”型井、水準井眼分級射孔等技術。L型水準井的開發將會解決淮北及宿州地區大面積分佈的高含氣量、破碎、滲透性較差煤層的煤層氣開採難題。


CLG20HL-01井水平井自117日開工以來,客服了岩層鬆軟垮塌的工程難題,採用精准定向、地質導向等技術,目前水準井眼鑽進工程進展順利,26日鑽井完井。


CLG12HL-01井順利完井後,將採取煤儲層分級壓裂改造技術進行壓裂,預計5月份可投產,最高日產量可達1萬立方以上。

此種井型的開發實驗成功,將會推進煤層氣的開發利用,為清潔能源產業提供穩定、優質的資源,有利於省內能源保障、優化能源供應結構。